2013年08月16日

冷やしおかゆ

昨日の県民ショウは佐賀県の特集でしたhappy01

で、お昼は、徳之島名物冷やしおかゆを作ってみましたheart04
冷たくするのに、相当の氷が必要でしたsweat01
今度は、早めに作って、粗熱をとってから、氷を投入しようと思います。
ちょうど奈良漬や肉味噌、高菜漬けもあったので、塩辛いおかずとサラサラおかゆでおいしくいただきましたconfident
冷やしおかゆ


これは、おとといの昼食のカツカレーですsign01
レトルトのカレーに、生協のチキンカツを揚げてのせただけの
手抜きカツカレーですが、チキンカツをのせると、レトルトカレーも
豪華になりますshine
冷やしおかゆ



Posted by Arikamamaのうちごはん  at 17:41 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。