2013年08月16日
冷やしおかゆ
昨日の県民ショウは佐賀県の特集でした
で、お昼は、徳之島名物冷やしおかゆを作ってみました
冷たくするのに、相当の氷が必要でした
今度は、早めに作って、粗熱をとってから、氷を投入しようと思います。
ちょうど奈良漬や肉味噌、高菜漬けもあったので、塩辛いおかずとサラサラおかゆでおいしくいただきました

これは、おとといの昼食のカツカレーです
レトルトのカレーに、生協のチキンカツを揚げてのせただけの
手抜きカツカレーですが、チキンカツをのせると、レトルトカレーも
豪華になります

で、お昼は、徳之島名物冷やしおかゆを作ってみました

冷たくするのに、相当の氷が必要でした

今度は、早めに作って、粗熱をとってから、氷を投入しようと思います。
ちょうど奈良漬や肉味噌、高菜漬けもあったので、塩辛いおかずとサラサラおかゆでおいしくいただきました

これは、おとといの昼食のカツカレーです

レトルトのカレーに、生協のチキンカツを揚げてのせただけの
手抜きカツカレーですが、チキンカツをのせると、レトルトカレーも
豪華になります

Posted by Arikamamaのうちごはん
at 17:41
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