スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2010年06月23日

カステラ

今日は、おやつにカステラを作りましたheart04
先週も作ったんですが、簡単なので、またまた作ってみました。
卵を砂糖と一緒に泡立てて、粉をまぜたら、生地のできあがりsmile
思い立ったら、すぐできるflair簡単!速い!
粉は、強力粉を使うので、しっかりした生地になります。



これは、ヨーグルト?
いえいえ、先週作った(配合した?混ぜた!)
かゆみ止めクリームですsign01
シトロネラ、ユーカリ、ラベンダー、ペパーミントなどのアロマを
入れてますnotes
  


Posted by Arikamamaのうちごはん  at 18:06Comments(5)

2010年06月20日

マンゴーパフェ

マンゴーをたくさん戴いたので、アイスクリームと合わせて、
パフェ風にしてみましたsmile
私的には、マンゴーだけで食べるよりも、アイスと一緒に食べるほうが、
好きですねheart02
今日のは、マンゴーも甘くて、お店のパフェに負けないくらい、おいしかったですpig
  


Posted by Arikamamaのうちごはん  at 15:03Comments(0)

2010年06月19日

ミルクゼリー

子どもたちが、大好きなゼリーの1つですheart02
他に我が家では、プルーンゼリーやコーヒーゼリーなどを作ります。
今の時期、のどごしがひんやりしたゼリーは、おやつにピッタリですscissors
おまけに、材料を温めてゼリーの素と砂糖を入れて、冷蔵庫で冷やす
だけなので、簡単ですsmile
たくさん作って、冷蔵庫にストックしておくと、重宝しますshine

  


Posted by Arikamamaのうちごはん  at 20:11Comments(0)

2010年06月16日

オニオングラタンスープ

玉ねぎのおいしい季節ですねheart02
玉ねぎをじっくり炒めてオニオングラタンスープを作ってみました。
炒めただけで、玉ねぎの旨味が凝縮されて、本当、美味しくなりますsmile
少しこげ色がつくぐらい炒めるのがコツですねflair
  


Posted by Arikamamaのうちごはん  at 10:26Comments(2)