2012年05月08日
簡単グラタン
グラタンと言えば、我が家では近頃こればっかりです
フライパンで、ジャガイモ、玉ねぎ、大さじ2くらいの
小麦粉をサラダ油で炒めて、ひたひたになるくらいの
牛乳を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み
作っておいた鶏の照り焼きをそれに加え、
チーズをのせてオーブンで焼き色をつけます
このフライパン直接オーブンで加熱できるので、
とっても便利です

フライパンで、ジャガイモ、玉ねぎ、大さじ2くらいの
小麦粉をサラダ油で炒めて、ひたひたになるくらいの
牛乳を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み
作っておいた鶏の照り焼きをそれに加え、
チーズをのせてオーブンで焼き色をつけます

このフライパン直接オーブンで加熱できるので、
とっても便利です

Posted by Arikamamaのうちごはん
at 21:20
│Comments(0)