2011年02月10日
常備菜
キンピラ、切干大根煮、ひじき煮などを常備菜のつもりで
作るのですが、我が家では夕飯に作ったら、次に日の朝には
食べてしまいます
常備菜にはなりません
先週ひじき煮を作りましたが、食べたりなかったので、
今週も作ってみました
海藻類はミネラル豊富なので、積極的に摂りたいですね
作るのですが、我が家では夕飯に作ったら、次に日の朝には
食べてしまいます


先週ひじき煮を作りましたが、食べたりなかったので、
今週も作ってみました

海藻類はミネラル豊富なので、積極的に摂りたいですね

Posted by Arikamamaのうちごはん
at 19:49
│Comments(3)
これらの物は どれくらい日持ちするんですかね~?
実際 我が家も同じように すぐなくなりますが…(^-^)
私も早速、作ってみようと思っています。
若い頃はあまり興味なかった料理が無性に食べたくなります!
コメントありがとうございます!常備菜というからには、
1週間くらいは日持ちしてほしいものですが、
冬場だったら大丈夫かな(^^)v
どのくらい持つか、試したことなくて
はっきりはお答えできなくて(^_^;)
みよちゃんさん
そうですね、若い頃とは好みも変わってきますね(^_^.)
近頃は野菜料理が一番おいしく感じます!