2011年02月10日

常備菜

キンピラ、切干大根煮、ひじき煮などを常備菜のつもりで
作るのですが、我が家では夕飯に作ったら、次に日の朝には
食べてしまいますsweat01常備菜にはなりませんsad
先週ひじき煮を作りましたが、食べたりなかったので、
今週も作ってみましたhappy01
海藻類はミネラル豊富なので、積極的に摂りたいですねsign01
常備菜



Posted by Arikamamaのうちごはん  at 19:49 │Comments(3)

この記事へのコメント
実は私も キンピラ 切り干し大根 ひじき おから などよく作りますが…
これらの物は どれくらい日持ちするんですかね~?
実際 我が家も同じように すぐなくなりますが…(^-^)
Posted by ゆり嬢 at 2011年02月10日 20:54
 美味しそう♪
私も早速、作ってみようと思っています。
若い頃はあまり興味なかった料理が無性に食べたくなります!
Posted by みよちゃん at 2011年02月11日 18:36
ゆり嬢さん

コメントありがとうございます!常備菜というからには、
1週間くらいは日持ちしてほしいものですが、
冬場だったら大丈夫かな(^^)v
どのくらい持つか、試したことなくて
はっきりはお答えできなくて(^_^;)


みよちゃんさん

そうですね、若い頃とは好みも変わってきますね(^_^.)
近頃は野菜料理が一番おいしく感じます!
Posted by Arika母さん at 2011年02月12日 20:01
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