2010年01月23日
マクロビメニュー
先週の木曜にマクロビの料理教室に初めて参加してきましたが、
教室に来られている皆さんの肌のきれいさと若々しさに感動し、
やはり食生活は大事にしないといけないなあと実感しました
で、すぐに影響を受けてしまう単純な私は、早速、マクロビメニューを
せっせと作ってます
これは、今日の夕飯です。

今日作ったのは、かぼちゃのいとこ煮です。
塩だけの味付けですが、食べてたら癖になる味です
下のは、昨日作った、ひじきとれんこんの煮物です。
どちらも、むくみをとるそうです
教室に来られている皆さんの肌のきれいさと若々しさに感動し、
やはり食生活は大事にしないといけないなあと実感しました

で、すぐに影響を受けてしまう単純な私は、早速、マクロビメニューを
せっせと作ってます

これは、今日の夕飯です。
今日作ったのは、かぼちゃのいとこ煮です。
塩だけの味付けですが、食べてたら癖になる味です

下のは、昨日作った、ひじきとれんこんの煮物です。
どちらも、むくみをとるそうです

Posted by Arikamamaのうちごはん
at 20:07
│Comments(3)
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マクロビ…
私も興味があって、本まで買ったんですけど~
その本…、ずっと本棚に眠っておりますw。
お料理教室に通えば、作れる様になるかなぁ?w
「かぼちゃのいとこ煮」…
面白ぃネーミングですよね♪
作り方も紹介してもらぇたら、嬉しぃなぁ~♪
コメントありがとうございます(^^)
マクロビ作ってみると、以外と簡単です。
かぼちゃのいとこ煮も料理教室で習って
来たのではなく、本を見て作りました。
あずきを煮て、柔らかくなったら、かぼちゃを
入れて煮、塩で味付けします。
昨日作ったのには、こんぶを入れ忘れましたが、本を見直したら、こんぶも入れるように
書いてありました(^^)v
おいしそうですね^^
いつでも試食に行きますので連絡待ってま~す^^