2010年01月23日

マクロビメニュー

先週の木曜にマクロビの料理教室に初めて参加してきましたが、
教室に来られている皆さんの肌のきれいさと若々しさに感動し、
やはり食生活は大事にしないといけないなあと実感しましたflair
で、すぐに影響を受けてしまう単純な私は、早速、マクロビメニューを
せっせと作ってますhappy01
これは、今日の夕飯です。
マクロビメニュー

今日作ったのは、かぼちゃのいとこ煮です。
塩だけの味付けですが、食べてたら癖になる味ですsmile
下のは、昨日作った、ひじきとれんこんの煮物です。
どちらも、むくみをとるそうですdelicious
マクロビメニュー



Posted by Arikamamaのうちごはん  at 20:07 │Comments(3)

この記事へのコメント
新着一覧から、お邪魔します!w

マクロビ…
私も興味があって、本まで買ったんですけど~

その本…、ずっと本棚に眠っておりますw。
お料理教室に通えば、作れる様になるかなぁ?w

「かぼちゃのいとこ煮」…
面白ぃネーミングですよね♪
作り方も紹介してもらぇたら、嬉しぃなぁ~♪
Posted by pico。pico。 at 2010年01月23日 20:37
picoさん

コメントありがとうございます(^^)
マクロビ作ってみると、以外と簡単です。
かぼちゃのいとこ煮も料理教室で習って
来たのではなく、本を見て作りました。
あずきを煮て、柔らかくなったら、かぼちゃを
入れて煮、塩で味付けします。
昨日作ったのには、こんぶを入れ忘れましたが、本を見直したら、こんぶも入れるように
書いてありました(^^)v
Posted by Arika母さん at 2010年01月24日 21:49
マクロビデビューおめでとうございます^^/
おいしそうですね^^

いつでも試食に行きますので連絡待ってま~す^^
Posted by yosshy at 2010年01月25日 10:54
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。