2009年08月26日

マーボー豆腐

暑い夏に、(^^ゞをかきながら、食べるマーボー豆腐は格別ですicon12
今日は、いくぶん涼しかったですが…
我が家のマーボソース手作りです。
にんにくとしょうが、豆板醤を油でいためて、香りを出し、
ひき肉をいため、テンメン醤、醤油、みりん少々、水を加えて味付けし、
豆腐を入れて、しばらく温めて、最後にかたくり粉でとろみをつけて、
完成ですface02
慣れると、簡単で、結構、本格的なマーボー豆腐ができますface01
ご飯にかけて、マーボー丼もおいしいですicon22
マーボー豆腐



Posted by Arikamamaのうちごはん  at 20:02 │Comments(0)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。